Главное МЕНЮ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
 

Неизвестная планета
Планета-Возмездие
Михаил БУДАРИН
«Мир, единый из всего, не создан никем из богов и никем из людей, а был, есть и будет вечно живым огнем,
закономерно воспламеняющим и закономерно угасающим» /Гераклит Эфесский/

 
 

С незапамятных времен в среде европейских астрономов была известна версия древних шумеров, что между Марсом и Юпитером проходит орбита неизвестной планеты, имеющая очень большой период обращения, но рассчитать период ее обращения и доказать сам факт ее существования, не удавалось никому, и потому вполне понятно было равнодушное отношение ученых к этой проблеме.
Но на рубеже XIX века возник всплеск интереса к неизвестной планете. К этому времени становится широко известным и популярным, так называемое, правило Тициуса-Боде, на основании которого можно было предполагать наличие между Марсом и Юпитером еще одной планеты.

В 1766 году, немецкий математик Даниель Тициус установил для известных в то время планет Солнечной системы странную эмпирическую закономерность. Он нашел, что средние расстояния планет от Солнца, выраженные в астрономических единицах, подчиняются определенному математическому правилу, и составляют математический ряд.
Позже, немецкий астроном Иоганн Элерт Боде популяризовал это правило, вследствие чего в науке оно получило название «правило Тициуса-Боде».

В 1781 году английский астроном Уильям Гершель открыл новую планету, которую по предложению Иоганна Боде назвали Уран.
При этом оказалось, что орбита этой планеты проходит на расстоянии 19,2 а.е. от Солнца, т.е. находится в точном соответствии с математическим рядом Тициуса.

И тогда самое пристальное внимание ученых было обращено на огромную брешь, существовавшую между орбитами Марса и Юпитера, ведь согласно правила Тициуса-Боде и свидетельствам шумерских астрономов, здесь должна была проходить орбита еще одной, пока неоткрытой планеты. Для обнаружения таинственной незнакомки немецкий астроном Ксаверий фон Цах совместно с астрономами других стран создает международный «отряд небесной полиции».
Но результатом их напряженного труда явилось открытие не новой планеты, а целого пояса малых планет (астероидов).

 
 


п/п

Математический ряд
Тициуса (откр. В 1766 г.)
Среднее расстояние
от Солнца до планеты в а.е.
Название планеты
1
0,4              =0,4
0,4
Меркурий
2
0,4+0,3        =0,7
0,7 
Венера
3
0,4+0,3х2     =1,0
1,0
Земля
4
0,4+0,3х4     =1,6
1,5 
Марс
5
0,4+0,3х8     =2,8
2,8
Орбита неизвестной планеты,
вместо которой в начале XIX века
был открыт пояс астероидов
6
0,4+0,3х16    =5,2
5,2
Юпитер
7
0,4+0,3х32    =10,0
9,5
Сатурн
8
0,4+0,3х64    =19,6
19,2
Уран (открыт в 1781 году)
 
 

Открытие пояса астероидов началось с 1 января 1801 года, в день, когда профессор Палермского университета Джузеппе Пиацци открыл первую и самую крупную из малых планет этого пояса, которую он назвал Церерой, в честь древнеримской богини плодородия. В течении полутора месяцев Пиацци наблюдал за Церерой, пытаясь вычислить ее орбиту. Но внезапная болезнь заставила его прервать наблюдения, и открытая планета была потеряна.

Это вынудило его обратиться за помощью к другим астрономам.
Год спустя Ксаверий фон Цах, а чуть позже и Генрих Ольберс вновь обнаружили потерянную Цереру. Она находилсь на расстоянии 2,8 а.е. от Солнца, что полностью согласовывалось с правилом Тициуса–Боде.

Казалось, что благодаря правилу Тициуса–Боде появилась возможность определить модель солнечной системы.
Но спустя год наступает разочарование. В марте 1802 года Ольберс обнаруживает еще одну слабую планету, которую называют Палладой. В 1804 году открыли Юнону, затем Весту.
В настоящее время количество только зарегистрированных астероидов превысило 2300. (термин «астероиды» - «звездоподобные», предложил  Уильям Гершель).

 
 

Но главное заключалось в том, что весь пояс астероидов, открытый отрядом «небесной полиции», располагался на расстоянии 2,8 а.е. от Солнца, т.е. точно на том расстоянии, где согласно правилу Тициуса – Боде должна была проходить орбита неизвестной планеты.
В связи с этим немецкий астроном из Бремена Генрих Ольберс сделал предположение, что пояс астероидов образовался в результате взрыва от неизвестной причины гипотетической планеты, которую он назвал Фаэтон.
Была рассчитана и масса этой гипотетической планеты,  которая по оценкам ученых, теоретически должна была равняться массе Марса.

Но в дальнейшем, когда новейшие исследования пояса астероидов позволили определить всю его суммарную массу, оказалось, что она не превышает 1\1500 от массы Земли, а этого было явно недостаточно, чтобы полагать, что некогда пояс астероидов составлял одну «полновесную планету».

На этом основании гипотеза Генриха Ольберса о планете Фаэтон была признана ошибочной, а современная наука вроде бы убедительно и окончательно доказала несостоятельность гипотезы о существовании планеты между Марсом и Юпитером, и таким образом на самом факте существования планеты была поставлена точка.

Но, забегая несколько вперед, надо сказать, что рассуждения современных ученых о невозможности существования в прошлом между Марсом и Юпитером «полновесной планеты» следует признать нелогичными и ошибочными.
А логично то, что в свете гипотезы Г. Ольберса (планета была и она раскололась), масса неизвестной планеты должна определяться как разница между теоретически определенной массой этой планеты и суммарной массой пояса астероидов:

М планеты =М теор. - М астероидов

Определяемая же разница настолько велика, что уже только этот факт должен был заставить современных ученых задуматься, куда же делся этот огромный недостающий кусок планеты, который лишь слегка уступает массе Марса.

Но в настоящее время ученые вновь вернулись к этой теме. Опубликована версия, согласно которой эта планета раскололась много лет назад, в результате ее столкновения с кометой. (см. Ж. Ранцини. «Космос, Сверхновый атлас Вселенной», М., Эксмо, 2003 г., стр.56)

Действительно, тайна этой планеты самым неожиданным образом пересекается с тайной гигантской кометы, которая была известна всем великим цивилизациям древности, как Старого, так и Нового Света.
Эта гигантская комета, которую древние шумеры называли «планета-возмездие», вполне заслуживает свое название, и имеет период обращения чуть более 4008 лет.
По сведениям шумерским астрономов, у неё сильно вытянутая эллиптическая орбита, наклоненная к плоскости эклиптики под углом приблизительно в 45 градусов. Каждые сорок столетий, она дважды, с интервалом в 104 года, обогнув Солнце, пересекает пояс астероидов, расположенный между Марсом и Юпитером.

 
 
Древним грекам были известны даты трех парных «неимоверных катаклизмов» связанных с появлением этого небесного тела в Солнечной системе:

9612 и 9508 гг. до н.э. – гибель Атлантиды
5604 и 5500 гг. до н.э. – «сотворение мира»
1596 и 1492 гг. до н.э. – Критская катастрофа

Очередной глобальный катаклизм, связанный с появлением этой космической странницы следует ожидать в 2412 году.

Это и будет ожидаемое всеми верующими «второе пришествие Христа», который явится для «страшного суда над всеми живыми и мертвыми» и «подведет итог всех судеб мира». То есть  это  будет «конец света» по христианскому вероучению.

 
 

У древних народов Земли эта гигантская комета имеет ряд названий, например, в Древнем Риме она называлась Квирин, в Ханаане и Месопотамии звездой Кийюн и Ремфан, в Египте это Осирис, умирающий и воскресающий через 40 столетий бог смерти и возрождения, в Греции ее называли Немезида, богиня возмездия.
В Евангелии это Вифлеемская звезда родившегося Иисуса. В Новом свете это зеленый пернатый змей Кетцалькоатль.
В Шумере и Вавилоне ее называют «планета-возмездие»,  потому что ее грозное появление на ночном небосклоне несло с собой из бескрайних глубин космоса вселенческий ужас глобальных земных катастроф, как кару Бога за грехи людей.
Она имеет и множество других названий, но о них будет рассказано позже.

Считается, что она двигается в огромном облаке мелких метеорных тел, удаленных от нее на значительное расстояние.
Поэтому, при ее пересечении орбиты Земли огромное облако мелких небесных тел накрывает Землю.
Некоторые из этих небесных тел, попадая в болевые точки нашей планеты, какими являются места тектонических разломов, служат причиной страшных землетрясений и ужасающих земных катастроф.

Например, взорвавшийся в 1528 году до н.э. над Эгейским морем астероид, явился причиной взрыва вулкана на острове Санторин, вызвав глобальную земную катастрофу, которая известна нам теперь под именем Критского катаклизма.
Всего же во время Критского катаклизма описано девять электроразрядных взрывов крупных небесных тел в атмосфере Земли, каждый из которых значительно превышал мощность Тунгусского взрыва. Количество мелких взрывов,  определить не удалось. Но их было очень много, и о некоторых из них будет рассказано в соответствующем месте.

 

Источник - книга "Комета-возмездие", автор - доктор исторических наук, член Союза писателей России
Бударин Михаил Дмитриевич
http://kometa-vozmezdie.ru

Также в книге раскрыты тайны Египетских пирамид и Большого Сфинкса, Вавилонской башни, Календаря Майя, Стоунхенджа, Дендерского гороскопа и многие другие. Исследована основа христианского вероучения, установлена дата, которая у верующих называется "концом света".
Выводы и расчеты сделаны на основании исторических документов, мифов, легенд, Библии и подтверждены памятниками истории.

в начало
МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА, ТАЙНЫ, ЗАГАДКИ
Главное меню Энциклопедии
темы|понятия|род занятий|открытия|произведения|изобретения|явления
вид творчества|события|биографии|портреты|образовательный каталог|поиск в энциклопедии
Главная страница ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Copyright © 2004 vlibs.ru
Design and conception BeStudio © 2010-2014